» Mostra Morar Mais por Menos - Studio Travellero

Facebook Instagram

Mostra Morar Mais por Menos

Trabalho realizado em parceria com o Studio WDG para a mostra de design e arquitetura Morar Mais por Menos, em outubro de 2016. Recebemos o convite para dar vida e cor a esta instalação sustentável feita por 700 caixas de papelão de 40×40 cm, que estruturava a entrada e bilheteria da mostra. A maior parede da instalação tem 6,4 metros de comprimento e 2 metros de altura.

Dentro do túnel de caixas de papelão finalizado com cor e iluminação focal, a instalação convidava o visitante da mostra a começar o tour ”olhando para dentro da caixinha”, em uma autorreflexão sobre a subjetividade da Arte e as tantas caras e possibilidades da sustentabilidade.

Tivemos total liberdade para executar nossa pintura, apenas respeitando a orientação do arquiteto que projetou a estrutura, Pedro Galaso, de pintar na parte interior do túnel. Optamos então por uma paleta alegre e por ocupar toda a superfície interna, transitando entre a figuração e a abstração e remetendo à toda uma organicidade presente na diversidade da natureza ao mesmo tempo em que há momentos mais sólidos em que uma geometria urbana se mistura. Buscamos mostrar como acontece esse diálogo entre a arquitetura e o meio ambiento no Rio de Janeiro.

Nossa pintura aqui é bastante insinuante do ponto de vista de promover a ambiguidade do ponto de vista do espectador e o ato de atravessar o túnel para entrar na mostra se tornou uma experiência singular.

Há também uma foto tirada do processo na qual a trama de linhas está sendo habitada por cores e degradês.

Fotos de Renan Montenegro

Materiais utilizados:
Tinta acrílica e pigmentos líquidos, em caixas de papelão.

Dimensões:
Tunel de diversas dimensões, com área de 20,80 m2

Data:
10/2016